среда, 19 июня 2013 г.

Brush cleanser

Brush cleanser / Чем же чистить кисти?

Недавно у меня закончился спрей-очиститель кистей от BB (Bobbi Brown), и я столкнулась с проблемой, что далеко не в каждом магазине можно его найти, вечно нет в наличии! Другими я особо не пользовалась и решила спросить коллег-визажистов, кто как спасет свои кисточки между съемками, когда необходимо быстрое высыхание и чистота.
Спасибо инстаграму за возможность знакомиться со многими визажистами (кстати, меня вы там можете найти под именем arina_makeup) :)
Итак, большинство визажистов пользуются очистителем от немалоизвестной марки Kryolan.
Очиститель этот ядреный, запах спирта обещает, что любые микробы сдохнут и кисти будут чистыми ;) Не смотря на то, что многие покупают это средство, не стоит забывать, что натуральные кисти будут со временем терять свою структуру из-за спирта, т.к. он очень сушит. В плюсах тот факт, что кисти отмываются действительно хорошо, а также достаточно быстро высыхают, а это играет важную роль в нашем выборе.
Приобретают это средства такие визажисты как Анна Калита, Алиса Гагарина, Елена Виктори, Галя Хусяинова.



Еще одно из "шустрых" средств для очищения кистей -  CODECOLOR.
Сложность этого средства для меня лишь в том, что его надо заказывать, а часто надо срочно забежать и купить. Пахнет более-менее "адекватно", быстро высыхает. Ставлю +1.
Конечно же не обошлось без советов приобрести очиститель от МАС :) 
 Я не пробовала, но вот что пишет Анна Калита: "МАС между съемками не очень, долго сохнет и не очищает так хорошо, его лучше использовать как шампунь." (с)
Многие говорят, что любят это средство. 


Открытием для меня стал совет от Ольги Карпуховой - Jane Iredale!
"Приятная текстура, быстро сохнет, немасленная и пахнет грейпфрутом, а не химией" (с)

Также захотелось попробовать новое для меня средство по совету Кати Гудаевой. 
"После спиртового средства попробуй как бальзам
Parian Spirit - пахнет апельсином, кисти супер мягкие, но полностью в нем мыть не люблю - долго сохнут, а как бальзамом сбрызнуть - отлично!" (с)
Мне никогда не приходило в голову использовать бальзам, а ведь это правильное решение!


Я же пока придерживаюсь своей любимой "пшикалки" от Бобби Браун. Она приятно пахнет цитрусом, кисти высыхают сравнительно быстро и хорошо очищаются, хотя средство слегка маслянистое. А для домашнего ухода "купаю" свои кисточки в специальном шампуне от Make Up For Ever, он приятно пахнет мятой и отбивает неприятные запахи от косметических средств. Иногда мою кисточки с детским шампунем, ничто не сделает их мягче :)
  Вот такие актуальные советы!
 Спасибо коллегам-визажистом за открытия в области ухода за кистями :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий